НОВИНКИ! | ИНФОАРХИВ | О ПРОЕКТЕ, ПРОЦЕССАХ ПОКУПКИ и ДОСТАВКИ |
E-MAIL | INSTAGRAM: @SOLDES.OFFICIAL | TELEGRAM: t.me/soldes_ru | FACEBOOK: SOLDES.RU |
Soldes.Ru
 
КАТАЛОГ > Лот 3504 (Колье.)
Колье.


ЛОТ 3504
Колье.
Роскошное колье от Chopard из белого золота с бриллиантами. Швейцария, коллекция 2000 года.
645 000 руб
  
Статус: В НАЛИЧИИ
Датировка: 2000 год.
Происхождение: Швейцария.
Производитель: Chopard (фирма основана Луи-Улисс Шопаром в 1860 году в Швейцарии).
Материал\Технология: Белое золото 750-й пробы, вставка - 86 бриллиантов в стиле Happy Diamond общим весом 2,33 карата + 7 подвижных бриллианта общим весом 0,7 карат. Качество бриллиантов - TW(E-F), чистота - IF. Российский стандарт - 2/1.
Габаритные размеры\Вес\Объём: Кулон: 26 мм х 34 мм, длина цепочки - 60 см (имеется промежуточное звено, позволяющее укоротить цепочку до 55 см). Общий вес, включая вставки - 54,6 гр.
Дополнительная информация: Состояние хорошее. Минимальные царапинки на обратной стороне кулона. Колье входило в коллекцию 2000-года и стояло в то время 25.000 DM. Аналогичные колье из новых коллекций стоят около 29.000 евро!
Фирма основана часовщиком Луи-Улисс Шопаром в 1860 году в маленькой деревушке Сонвилье. Благодаря качеству и надежности выпускаемых часов компания Шопара быстро приобрела высокую репутацию, став в один ряд с прославленными часовыми именами, а изделия Chopard нашли многочисленных покупателей в странах Скандинавии и Восточной Европы, в том числе в России. В 1921 году сын основателя, Поль-Луи Шопар, открывает филиал в городе Ла-Шо-де-Фон, а потом переводит туда же штаб-квартиру компании. В 1937 году фирма переезжает в Женеву, столицу Высокого часового искусства, что делает ее ближе к международной клиентуре. В 1943 году бразды правления фирмой берет в свои руки Поль-Андре Шопар, внук Луи-Улисса. В 1963 году происходит историческая встреча Поля-Андре Шопара и Карла Шойфеле, представителя династии ювелиров и часовщиков из Пфорцхайма (Германия). Обоих мастеров связывают общие идеи и взгляды на развитие ювелирного и часового дела, и Карл Шойфеле соглашается возглавить компанию. Благодаря руководству семьи Шойфеле компания Chopard приобрела широчайшую известность в часовом и ювелирном мире, а объем ее производства существенно возрос. Компания непрерывно расширяется, по сей день оставаясь одним из немногих семейных предприятий. Карл Шойфеле и его супруга Карин более 40 лет вели компанию по пути международной экспансии и до сих пор активно участвуют в ее делах. Их дети являются сопрезидентами компании: Каролина Груози-Шойфеле руководит ювелирным направлением и коллекцией женских часов, а Карл-Фридрих – коллекцией мужских часов. Кроме того, он возглавляет Мануфактуру во Флерье, где рождаются механизмы L.U.C. (первоисточник: CHOPARD).

Местонахождение лота: Москва.

Поделиться Facebook



Яндекс цитирования Военно-исторические ресурсы
Military History


2018 Soldes.Ru [zakaz@soldes.ru] Design by Igor V. Filatov I-SSS

Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Pоссийской Федерации.