КОНТАКТЫ: E-MAIL | SMS, Viber, WhatsApp: +7-916-665-1917 | ИНФОАРХИВ | О ПРОЕКТЕ, ПРОЦЕССАХ ПОКУПКИ и ДОСТАВКИ | НОВИНКИ!
INSTAGRAM: @ANTIQUE_SOLDES.RU | @STONE_SOLDES | @FILATOV.GALLERY
Soldes.Ru
 
КАТАЛОГ > Лот 3732 (Конфетница из сервиза ЖНИЦА.)
Конфетница из сервиза ЖНИЦА.


ЛОТ 3732
Конфетница из сервиза ЖНИЦА.
RARE! АГИТФАРФОР! Раритетная антикварная конфетница из знаменитого сервиза ЖНИЦА. Дулево. Художник - Адамович М.М. СССР, конец 1920-х годов.
22 000 руб
  
Статус: В НАЛИЧИИ
Датировка: Конец 1920-х гг.
Происхождение: СССР.
Производитель: Дулёвский фарфоровый завод. Автор рисунка - Адамович Михаил Михайлович *
Материал\Технология: Фарфор, деколь.
Информация по маркировке: Марка синего цвета "ТД". Соответствует периоду с 1918 по 1930-е гг.
Габаритные размеры\Вес\Объём: Высота - 100 мм, диаметр чаши - 150 мм.
Дополнительная информация: Редкая коллекционная конфетница из знаменитого сервиза ЖНИЦА. Предметы из этого сервиза опубликованы в справочнике-определителе «Советский агитационный фарфор», Э. Самецкая, 2004 г., стр. 51. Общее состояние хорошее, но есть незначительный скол на чаше около рисунка. Сам рисунок не задет, скол реставрирован не профессионально. Более повреждений нет. Находка для коллекционера советского агитфарфора! Цена из-за скола снижена в несколько раз!

Внимание! Предмет находится в Санкт-Петербурге. Для постоянных клиентов из Москвы возможна оплата лота по факту получения. Для остальных - 100%-я предоплата на карту Сбербанка России. Стоимость пересылки в указанную цену не включена и будет зависеть от выбранного вида пересылки.

* - Адамович Михаил Михайлович (1884-1947) — художник по фарфору, график, живописец. Выполнял живописно-декоративные работы в частном доме Руперта и доме Скакового общества в Москве, а также в церкви Христа Спасителя в Петербурге. В периоды с 1918-1919 гг. и 1921-1924 гг. работал на Государственном фарфором заводе, где выполнил знаменитые агитационные тарелки «Кто не работает — тот не ест», «Красный человек» и другие. Принимал участие в Международной выставке художественно-декоративных искусств в Париже, где был награжден золотой медалью за роспись. В 1927-1934 гг. работал на Дулевском фарфоровом заводе. Произведения художника находятся в крупнейших музеях России.

Местонахождение лота: Санкт-Петербург.

Поделиться Facebook



Яндекс цитирования Военно-исторические ресурсы
Military History


2003-2016 Soldes.Ru [zakaz@soldes.ru] Design by Igor V. Filatov I-SSS

Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Pоссийской Федерации.