НОВИНКИ! | ИНФОАРХИВ | О ПРОЕКТЕ, ПРОЦЕССАХ ПОКУПКИ и ДОСТАВКИ |
E-MAIL | INSTAGRAM: @ANTIQUE_SOLDES.RU | TELEGRAM: t.me/soldes_ru | FACEBOOK: SOLDES.RU |
Soldes.Ru
 
КАТАЛОГ > Лот 3838 (Декантер для вина.)
Декантер для вина.


ЛОТ 3838
Декантер для вина.
Антикварный декантер для вина от KOCH & BERGFELD. Германия, вторая половина XIX века.
92 000 руб
  
Статус: В НАЛИЧИИ
Датировка: Вторая половина XIX века.
Происхождение: Германия, Бремен.
Производитель: KOCH & BERGFELD (начало работы мастерской с 1859 года).
Материал\Технология: Серебро 800-й пробы, массивное резное стекло.
Информация по маркировке: Пробирные клейма Германии, доказывающие, что предмет изготовлен из серебра 800-й пробы: клеймо пробы "800", клеймо "Корона", клеймо "Полумесяц", клеймо производителя KOCH & BERGFELD.
Габаритные размеры\Вес\Объём: Высота - 300 мм, объем - 1 литр.
Дополнительная информация: Декантер в прекрасном состоянии! Стекло без сколов и трещин!

Помните - на праздничном столе не должно быть бутылок с печатной продукцией, т.е. этикетками: вина и напитки всегда переливаются в декантеры и графины. *Декантер (англ. Decanter) — это специальный стеклянный графин, предназначенный для декантации и подачи вина. Зрелые вина нуждаются в декантации для отделения пигментационного осадка, выпавшего со временем хранения на дно бутылки. Традиционно, при переливании из бутылки в декантер сомелье отслеживает приближение осадка к горлышку бутылки в свете восковой свечи. После проведения непродолжительного времени в декантере зрелые вина осторожно переливают в бокалы, оставляя и на дне декантера осадок, попавший из бутылки. Молодые таннинные вина с потенциалом для продолжительной выдержки часто перед подачей нуждаются в переливании в декантер, но не с целью отделения осадка, а для насыщения кислородом и ускорения процесса окисления, то есть для ускоренного созревания и готовности к употреблению. Для ускорения окисления декантер с вином активно покачивают. Время декантации молодых вин может колебаться от 30 минут до нескольких часов перед подачей. Классические декантеры производят из прозрачного стекла, хрусталина или хрусталя, выдутые вручную или произведённые на крупных производствах. Классические декантеры рассчитаны на объем вина в один и два литра, соответственно, из расчёта бутылки, объёмом 0,75 литра и 1,5 литра. Современные декантеры бывают также различных форм и объёмов, и произведённые из цветного стекла.

Местонахождение лота: Москва.

Поделиться Facebook



Яндекс цитирования Военно-исторические ресурсы
Military History


2017 Soldes.Ru [zakaz@soldes.ru] Design by Igor V. Filatov I-SSS

Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Pоссийской Федерации.