НОВИНКИ! | ИНФОАРХИВ | О ПРОЕКТЕ, ПРОЦЕССАХ ПОКУПКИ и ДОСТАВКИ |
E-MAIL | INSTAGRAM: @ANTIQUE_SOLDES.RU | TELEGRAM: t.me/soldes_ru | FACEBOOK: SOLDES.RU |
Soldes.Ru
 
КАТАЛОГ > Лот 3849 (Декантер для вина.)
Декантер для вина.


ЛОТ 3849
Декантер для вина.
Шикарный антикварный декантер для вина от мастерской Wilhelm Binder - Schwäbisch Gmünd. Германия, середина-вторая половина XIX века.
145 000 руб
  
Статус: В НАЛИЧИИ
Датировка: Середина - вторая половина XIX века.
Происхождение: Германия.
Производитель: Мастерская Wilhelm Binder - Schwäbisch Gmünd (работала с 1869 года).
Материал\Технология: Хрусталь, серебро 800-й пробы.
Информация по маркировке: Пробирные клейма Германии, доказывающие, что предмет изготовлен из серебра 800-й пробы: клеймо пробы "800", клеймо "Корона", клеймо "Полумесяц", клеймо производителя Wilhelm Binder - Schwäbisch Gmünd.
Габаритные размеры\Вес\Объём: Высота 300 мм, общий вес - 1 кг 100 гр., объем - 1 литр 100 мл.
Дополнительная информация: Потрясающий по красоте декантер! Довольно крупный объем - обычно он вдвое меньше! Прекрасное состояние! Стекло без трещин и сколов!

Помните - на праздничном столе не должно быть бутылок с печатной продукцией, т.е. этикетками: вина и напитки всегда переливаются в декантеры и графины. *Декантер (англ. Decanter) — это специальный стеклянный графин, предназначенный для декантации и подачи вина. Зрелые вина нуждаются в декантации для отделения пигментационного осадка, выпавшего со временем хранения на дно бутылки. Традиционно, при переливании из бутылки в декантер сомелье отслеживает приближение осадка к горлышку бутылки в свете восковой свечи. После проведения непродолжительного времени в декантере зрелые вина осторожно переливают в бокалы, оставляя и на дне декантера осадок, попавший из бутылки. Молодые таннинные вина с потенциалом для продолжительной выдержки часто перед подачей нуждаются в переливании в декантер, но не с целью отделения осадка, а для насыщения кислородом и ускорения процесса окисления, то есть для ускоренного созревания и готовности к употреблению. Для ускорения окисления декантер с вином активно покачивают. Время декантации молодых вин может колебаться от 30 минут до нескольких часов перед подачей. Классические декантеры производят из прозрачного стекла, хрусталина или хрусталя, выдутые вручную или произведённые на крупных производствах. Классические декантеры рассчитаны на объем вина в один и два литра, соответственно, из расчёта бутылки, объёмом 0,75 литра и 1,5 литра. Современные декантеры бывают также различных форм и объёмов, и произведённые из цветного стекла.

Местонахождение лота: Москва.

Поделиться Facebook



Яндекс цитирования Военно-исторические ресурсы
Military History


2017 Soldes.Ru [zakaz@soldes.ru] Design by Igor V. Filatov I-SSS

Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Pоссийской Федерации.