Бегущая строка текста в HTML Дорогие покупатели! О наличии интересуемых вас лотов вы можете узнать, написав нам на электронную почту, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-916-665-19-17 (только для сообщений!).
НОВИНКИ! | ИНФОАРХИВ | КАК КУПИТЬ ЛОТ | E-MAIL | INSTAGRAM: @SOLDES.OFFICIAL | TELEGRAM: t.me/soldes_ru | FACEBOOK: SOLDES.RU |
Soldes.Ru
 
КАТАЛОГ > Лот 4116 (Салатная пара.)
Салатная пара.


ЛОТ 4116
Салатная пара.
Очень интересная салатная пара с рукоятями из раннего целлулоида (!) и рабочими поверхностями из серебра. Великобритания, Шеффилд, 1897 и 1901 гг.
32 000 руб
  
Статус: В НАЛИЧИИ
Датировка: Один прибор - 1897, второй - 1901 год.
Происхождение: Великобритания, Шеффилд.
Производитель: Мастерская JOHN ROUND.
Материал\Технология: Рукояти - целлулоид (!!!), имитирующий горный хрусталь, рабочие поверхности - серебро 925-й пробы (STERLING).
Информация по маркировке: Полный комплект английских пробирных клейм, гарантирующих, что изделия изготовлены из серебра 925-й пробы, в Великобритании, в Шеффилде, в 1897 и 1901 годах: клеймо серебера "лев, идущий влево", городское клеймо Шеффилда "Корона", литерные годовые клейма и клеймо производителя JOHN ROUND.
Габаритные размеры\Вес\Объём: Длина - 270 мм. Вес, включая рукояти - 300 гр.
Дополнительная информация: Казалось бы, как можно сочетать благородное серебро и вездесущий дешевый пластик? Оказывается - можно! Можно в тот период человеческой истории, когда пластик еще не захватил планету и был диковинным новым материалом (точнее целлулоид, только что пришедший на смену самому первому в мире пластику - паркезину, придуманному еще в 1866 году, англичанином Александром Парксом). Желая выделиться среди коллег, которые использовали для изготовления рукоятей столовых приборов слоновую кость, дорогие сорта древесины и, собственно, само серебро, ювелир JOHN ROUND решил создать что-то совершенно новое и довольно дорогое, для того времени. Он сделал рукояти из пластика, да к тому же имитирующего горный хрусталь! Перед вами пример того самого "инновационного" эксперимента конца XIX - начала XX вв. Крайне интересная вещь для коллекционера и ценителя английского серебра.
Местонахождение лота: Москва.

Поделиться Facebook



Яндекс цитирования Военно-исторические ресурсы
Military History


2019 Soldes.Ru [zakaz@soldes.ru] Design by Igor V. Filatov I-SSS

Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Pоссийской Федерации.