Бегущая строка текста в HTML Дорогие покупатели! О наличии интересуемых вас лотов вы можете узнать, написав нам на электронную почту, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-916-665-19-17 (только для сообщений!).
НОВИНКИ! | ИНФОАРХИВ | КАК КУПИТЬ ЛОТ | E-MAIL | INSTAGRAM: @SOLDES.OFFICIAL | TELEGRAM: t.me/soldes_ru | FACEBOOK: SOLDES.RU |
Soldes.Ru
 
КАТАЛОГ > Лот 4124 (Набор персональных пепельниц.)
Набор персональных пепельниц.


ЛОТ 4124
Набор персональных пепельниц.
Редкий антикварный набор серебряных персональных пепельниц от знаменитого ювелира Gustave Keller. Франция, конец XIX - начало XX вв.
80 000 руб
  
Статус: В НАЛИЧИИ
Датировка: Конец XIX - начало XX вв. (период с 1881 по 1922 гг.)
Происхождение: Франция.
Производитель: Мастерская Gustave Keller (существовала с 1856 года)
Материал\Технология: Серебро 950-й пробы, тиснение.
Информация по маркировке: Пробирные клейма Франции, доказывающие, что предметы выполнены из серебра 950-й пробы: клеймо "голова Минервы 1", клеймо мастерской Gustave Keller (период с 1881 по 1922 гг.).
Габаритные размеры\Вес\Объём: Диаметр каждой пепельницы - 75 мм, общий вес серебра - 300 гр.
Дополнительная информация: Очень редкий набор серебряных персональных пепельниц, на 6 персон, в отличном состоянии. Лаконичный мужской дизайн, никаких завитков, все строго, ничего лишнего. Как будет сказано ниже, ювелирная мастерская Gustave Keller была поставщиком предметов роскоши для различных высоких собраний от европейских судов до российского императорского двора. Поэтому, данный набор прекрасно и престижно будет смотреться как на переговорном столе успешного бизнесмена, так и на столе за игрой в преферанс, в каком-нибудь закрытом джентльмен-клубе. Впрочем, как использовать эти пепельницы, решать новому владельцу! Сохранился оригинальный ледериновый футляр с печатью фирмы, из которого можно выдавать пепельницы непосредственно перед уважаемой публикой, что, несомненно, привлечет к ним ещё больший интерес. А теперь, небольшая историческая справка...

Ювелирная мастерская Gustave Keller была основана в 1856 году и занималась изготовлением столового серебра и различных предметов роскоши. Предметы этого мастера сразу же были высоко оценены экспертами за их прекрасное качество. На Парижской всемирной ювелирной выставке 1867 и 1878 гг, Keller был награжден серебряными и золотыми медалями. Keller был назначен официальным поставщиком ряда европейских судов в том числе Испании, России, Греции и Румынии, а в 1900-х годах его ювелирный дом получил заказы на изготовление главных кубков и трофеев для Княжества Монако. Фирма привлекла много значимых и международных клиентов, члены Российского Суда являлись, вероятно, самыми важными. С 1897 года Gustave Keller стал поставщиком императорского российского двора и Николай II лично принимал участие при выборе его изделий. Работы этого знаменитого мастера можно найти в известных музеях, включая Лувр, Декоративный Музей Искусств и Музей Орсэ во Франции, а также Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге.

Местонахождение лота: Москва.

Поделиться Facebook



Яндекс цитирования Военно-исторические ресурсы
Military History


2019 Soldes.Ru [zakaz@soldes.ru] Design by Igor V. Filatov I-SSS

Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Pоссийской Федерации.