Статус: ЗАКАЗАН
Датировка: Середина-вторая половина XX века.
Происхождение: Япония.
Производитель: Мастер неизвестен.
Материал\Технология: Лезвие - углеродистая сталь, рукоять - дерево (магнолия).
Информация по маркировке: 日本橋 木屋 - клеймо одного из старейших магазинов Японии по продаже ножей Nihonbashi Kiya!
Габаритные размеры\Вес\Объём: Лезвие - 140 мм, рукоять - 120 мм, ширина лезвия 40 мм, толщина около 3 мм в обухе и около 2 мм на остальной площади.
Дополнительная информация: Ва Накири Бочо - японский нож для нарезки и шинковки овощей. Но накири был разработан специально для использования в домашних условиях, а его аналог Ва Усуба Боча - предпочитают шеф-повара профессионалы. Ва - означает, что нож с традиционной японской рукоятью. В данном случае рукоять новая, пропитана маслом с парафинами для дополнительной защиты от влаги. Нож восстановлен, заточен и подготовлен к продаже. Винтажный усуба встречается на порядок реже, чем накири и высоко ценится поварами. К сожалению отсутствует клеймо мастера, но зато на клинке клеймо одного из старейших японских магазинов по продаже ножей - Nihonbashi Kiya! Компании и магазины очень редко допускали на заказанных для продажи ножах клейма мастеров, чтобы держать их имена в секрете. Магазин Nihonbashi Kiya основан в 1792 году и работает до сих пор!
Местонахождение лота: Москва.
|