НОЖ ПРОДАН!
Ва Накири Бочо - традиционный японский нож. Ручная работа. Мастерские Суехиро, город Сакаи, Япония. Середина XX века.
8 200 руб
Статус: ЗАКАЗАН
Датировка: Середина XX века.
Происхождение: Япония, префектура Осака, город Сакаи.
Производитель: Мастерские Суехиро.
Материал\Технология: Лезвие - углеродистая сталь, рукоять - дерево (магнолия).
Информация по маркировке: 堺末広 - клеймо мастерской Суехиро.
Габаритные размеры\Вес\Объём: Лезвие - 160 мм, рукоять - 140 мм, вес ножа 142 гр.
Дополнительная информация: Ва Накири Бочо - традиционный японский нож, который изначально был разработан для нарезки и шинковки овощей, но сейчас большинство шеф-поваров применяют накири(усуба) и для разделки мяса (кроме рубки костей и хрящей), т.е. этот нож практически стал универсальным. Ва - означает, что нож с традиционной японской рукоятью. Нож приведен в порядок и подготовлен к работе и продаже. Шикарный накири с широким лезвием! Этот нож на видео (хронометраж 5:45) - Марк Подрабинек, ведущий travel-шоу "Есть в России" канала Life, разрезает котлету по-киевски от шеф-повара ресторана Helga Евгения Васильева. Евгений - новый владелец данного ножа.
Местонахождение лота: Москва.
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Pоссийской Федерации.