Бегущая строка текста в HTML Дорогие покупатели! О наличии интересуемых вас лотов вы можете узнать, написав нам на электронную почту, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-916-665-1917 (только для сообщений!).
НОВИНКИ! | ИНФОАРХИВ | КАК КУПИТЬ ЛОТ | E-MAIL | INSTAGRAM: @po_filatovski_antique | TELEGRAM: t.me/soldes_ru | FACEBOOK: SOLDES.RU |
Soldes.Ru
 
КАТАЛОГ > Лот 4264 (Ложка сувенирная, уменьшенная копия коронационной ложки.)
Ложка сувенирная, уменьшенная копия коронационной ложки.


ЛОТ 4264
Ложка сувенирная, уменьшенная копия коронационной ложки.
Серебряная ложечка - уменьшенная копия коронационной ложки для помазания. Великобритания, Бирмингем. 1910 год
4 000 руб
  
Статус: В НАЛИЧИИ
Датировка: 1910 год.
Происхождение: Великобритания, Бирмингем.
Производитель: Компания LEVI & SALAMAN.
Материал\Технология: Стерлинговое серебро 925-й пробы, тиснение орнамента, золочение.
Информация по маркировке: Полный комплект пробирных клейм Великобритании - город ское клеймо города Бирмингема "Якорь", клеймо серебра "Идущий лев влево", доказывающее, что предмет изготовлен из серебра не менее чем 925-й пробы, литерное годовое клеймо, соответствующее 1910 году.
Габаритные размеры\Вес\Объём: Длина - 96 мм, вес серебра - 7 грамм.
Провенанс: Данная ложка является уменьшенной копией коронационной ложки для помазания: "Предположительно, что ее использовали при коронации короля Иоанна в 1199 году, или даже еще раньше, при коронации его отца и старшего брата, соответственно, Генриха II и Ричарда I (Львиное сердце). Ручка – самая старая часть и, по некоторым сведениями, сделана лет на шестьдесят раньше части с углублением. В самой широкой своей части ручка украшена четырьмя жемчужинами. Предполагают, что это работа византийских мастеров. Часть с углублением (она разделена посередине перегородкой, поскольку архиепископ окунает в нее два пальца) тоже покрыта очень изящным узором. В инвентарном списке регалий, составленном в 1649 году, упоминается «серебряная позолоченная ложка»."
Дополнительная информация: Ложечка в прекрасном состоянии. Может представлять интерес как для коллекционеров, так и для людей, интересующихся историей. Наконец она может прекрасно быть использована как кофейная ложка. Все эти варианты - на усмотрение нового владельца.
Местонахождение лота: Москва.

Поделиться Facebook



Яндекс цитирования

2020 Soldes.Ru [zakaz@soldes.ru] Design by Igor V. Filatov I-SSS

Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Pоссийской Федерации.