Бегущая строка текста в HTML Дорогие покупатели! О наличии интересуемых вас лотов вы можете узнать, написав нам на электронную почту, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-916-665-1917 (только для сообщений!).
НОВИНКИ! | ИНФОАРХИВ | КАК КУПИТЬ ЛОТ | E-MAIL | INSTAGRAM: @po_filatovski_antique | TELEGRAM: t.me/soldes_ru | FACEBOOK: SOLDES.RU |
Soldes.Ru
 
КАТАЛОГ > Лот 4299 (Набор столовых ножей.)
Набор столовых ножей.


ЛОТ 4299
Набор столовых ножей.
Набор антикварных столовых ножей с серебряными рукоятями от компании KOCH & BERGFELD. Германская Империя, период с 1884 по 1914 гг.
22 000 руб
  
Статус: В НАЛИЧИИ
Датировка: Период с 1884 по 1914 гг.
Происхождение: Германская Империя.
Производитель: Компания KOCH & BERGFELD (период деятельности с 1884 по 1914 гг.).
Материал\Технология: Рукояти - серебро 800-й пробы, лезвия - высококачественная сталь. На рукоятях гравировка литеры "W". Если подключить фантазию, латинскую "W" можно смело считать русской "M".
Информация по маркировке: На рукоятях пробирное клеймо Германской Империи, доказывающее что рукояти выполнены из серебра не менее 800-й пробы - клеймо "800", остальные клейма затерты от времени.
Габаритные размеры\Вес\Объём: Длина ножа - 250 мм, рукоять - 110 мм, лезвие - 142 мм, общий вес набора, включая стальные лезвия - 512 грамм.
Дополнительная информация: Ножи в хорошем состоянии. Я имею ввиду серебряные рукояти. Они без вмятин и повреждений. Но лезвия требуют вмешательства мастера-слесаря - необходима шлифовка и полировка. В то время производили сталь очень высокого качества (на 2-х из 6-ти ножах лезвия от Solingen!), но у них у всех есть болезнь- на стали образуется коррозия, т.к. клинки редко когда покрывали серебряным слоем и тем более, тогда еще не было и в помине нержавейки. Так что, если у вас есть знакомый мастер, который сможет профессионально шлифануть и полирнуть клинки - эти ножи прослужат вам еще лет сто, не менее. Если такого мастера нет - воздержитесь от покупки.
Местонахождение лота: Москва.

Поделиться Facebook



Яндекс цитирования

2021 Soldes.Ru [zakaz@soldes.ru] Design by Igor V. Filatov I-SSS

Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Pоссийской Федерации.