Бегущая строка текста в HTML Дорогие покупатели! О наличии интересуемых вас лотов вы можете узнать, написав нам на электронную почту, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-916-665-1917 (только для сообщений!).
НОВИНКИ! | ИНФОАРХИВ | КАК КУПИТЬ ЛОТ | E-MAIL | INSTAGRAM: @po_filatovski_antique | TELEGRAM: t.me/soldes_ru | FACEBOOK: SOLDES.RU |
Soldes.Ru
 
КАТАЛОГ > Лот 4324 (Светильник.)
Светильник.



ЛОТ 4324
Светильник.
Светильник в восточном стиле! Собаки Фу (Небесные Львы Будды) на подставке из тутовника. Ручная работа. Светильник создан в единственном экземпляре!
18 000 руб
  
Статус: В НАЛИЧИИ
Датировка: Конец 2020 года.
Происхождение: Россия.
Производитель: Коллаборация: Мастерская-Лаборатория "По-Филатовски" & столярный мастер Александр Периков.
Материал\Технология: Подставка - тутовник (шелковица), поперечный спил, ручная фрезеровка, выпиловка, шлифовка, полировка, покрытие маслом. Мастер - Александр Периков (Ставрополь) - ролик о процессе производства подставки можно увидеть на этой странице. Собаки Фу выполнены из стеатита (мыльный камень) - ручная резьба по камню, неизвестный мастер, Китай, середина - вторая половина XX века.
Информация по маркировке: Без маркировки.
Габаритные размеры\Вес\Объём: Высота светильника - 27 см, ширина - 30 см, толщина спила - 45 мм. Электрика - ретропатрон, лампа Эдисона. Патрон - Е27.
Провенанс: Собаки Фу - это гибрид двух животных - льва и собаки. От льва им досталась кудрявая грива, а от собаки - торчащие уши. В Древнем Китае, как талисман защиты, собакольвы появились в III веке до н. э. Есть мнение, что когда буддизм пришел из Индии в Китай, то Будду называли Фо, а его львов-охранников называли Небесными львами Будды или Собаками Фо, но потом Фо заменили на Фу, львов – на собакольвов и так появилось сокращенное название - Собаки Фу. Собачек Фу помещают как снаружи, так и внутри дома, чтобы защититься от различных бед и несчастий, и даже от воровства во время отсутствия дома, например, по причине отъезда, и от банкротства — в офисе. Они всегда изображаются в паре и представляют собой единство энергий Инь и Ян, то есть в паре присутствует самка Фу — женское начало (на светильнике она слева), воплощение энергии Инь, чье предназначение — хранить семейный очаг, здоровье и целостность семьи и ее отпрысков. И самец Фу — мужское начало (на светильнике - справа), воплощение энергии Ян, и его задача — укреплять власть, положение и статус хозяина дома, даровать успех в делах и укреплять семейное благополучие. Отличаются они тем, что самец-собака Фу прижимает левой лапой шар, символизирующий наш Земной шар, а самка — правой лапой прижимает к земле детеныша. Размещать Собак Фу можно как параллельно друг другу (чаще так они стоят у входа, снаружи дома), так и друг напротив друга.
Дополнительная информация: Собаки Фу - в фен-шуе считаются сильным защитным амулетом. При размещении внутри дома защищают от различных бед и несчастий, а также от воровства в отсутствии хозяев. Собачки Фу размещаются всегда в паре, так как представляют собой единство энергий Инь и Янь. Светильник в Москве. Доставка по Москве - бесплатно. Пересылка в другие регионы возможна по расценкам почтовых компаний. По Волоколамскому району доставлю бесплатно, но с оказией.
Местонахождение лота: Москва.

Поделиться Facebook



Яндекс цитирования

2021 Soldes.Ru [zakaz@soldes.ru] Design by Igor V. Filatov I-SSS

Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Pоссийской Федерации.