Бегущая строка текста в HTML Дорогие покупатели! О наличии интересуемых вас лотов вы можете узнать, написав нам на электронную почту, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-916-665-1917 (только для сообщений!).
НОВИНКИ! | ИНФОАРХИВ | КАК КУПИТЬ ЛОТ | E-MAIL | INSTAGRAM: @po_filatovski_antique | TELEGRAM: t.me/soldes_ru | FACEBOOK: SOLDES.RU |
Soldes.Ru
 
КАТАЛОГ > Лот 4345 (Сервировочная вилка для рыбы.)
Сервировочная вилка для рыбы.


ЛОТ 4345
Сервировочная вилка для рыбы.
Большая сервировочная вилка для рыбных блюд с серебряной рукоятью. Ар Нуво. Франция, начало XX вв.
12 000 руб
  
Статус: В НАЛИЧИИ
Датировка: Начало XX вв.
Происхождение: Франция.
Материал\Технология: Рукоять - серебро 950-й пробы, тиснение орнамента. Рабочая часть - металл, серебрение, художественная гравировка по металлу, серебрение, двухцветное исполнение.
Информация по маркировке: На рукоятях пробирные клейма Франции, доказывающие, что они выполнены из серебра не ниже 950-й пробы. Клеймо "Голова Минервы 1".
Габаритные размеры\Вес\Объём: Длина вилки - 250 мм, серебряная рукоять - 110 мм, рабочая часть - 140 мм. Общий вес предмета - 103 грамма.
Дополнительная информация: Очень интересная вилка для рыбы. Как известно, у вилок для рыбы существуют отверстия, при помощи которых отделяются кости. У данной вилки эти отверстия разных размеров, что лично я встречаю впервые. Вполне возможно, что это просто фантазия автора периода ар нуво - ведь её рукоять украшена прекрасным флоральным орнаментом, что отсылает нас именно в эту эпоху. Мало того - рабочая поверхность с тыльной стороны также имеет флоральный сюжет, притом художник по металлу его сделал в крайней степени небрежно, практически без наброска - такой прием был бы невозможен в других стилях, но модерн дал свободу творчества и мы её воочию наблюдаем на этой вилке.
Местонахождение лота: Москва.

Поделиться Facebook



Яндекс цитирования

2021 Soldes.Ru [zakaz@soldes.ru] Design by Igor V. Filatov I-SSS

Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Pоссийской Федерации.