Бегущая строка текста в HTML Дорогие покупатели! О наличии интересуемых вас лотов вы можете узнать, написав нам на электронную почту, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-916-665-1917 (только для сообщений!).
НОВИНКИ! | ИНФОАРХИВ | КАК КУПИТЬ ЛОТ | E-MAIL | INSTAGRAM: @po_filatovski_antique | TELEGRAM: t.me/soldes_ru | FACEBOOK: SOLDES.RU |
Soldes.Ru
 
КАТАЛОГ > Лот 4346 (Чернильница.)
Чернильница.


ЛОТ 4346
Чернильница.
Массивная антикварная хрустальная чернильница с серебряной крышкой. Компания MAUSER MFG. Нью-Йорк, США. Конец XIX - начало XX вв.
12 500 руб
  
Статус: В НАЛИЧИИ
Датировка: Конец XIX - начало XX вв. (период с 1883 по 1903 гг.).
Происхождение: Нью-Йорк, США.
Производитель: Компания MAUSER MFG. (существовала с 1883 по 1903 гг.).
Материал\Технология: Сосуд - цельный хрусталь. Крышка - стерлинговое серебро 925-й пробы, штамп, орнамент в рокальном стиле, гравировка литеры "R" в готическом стиле.
Информация по маркировке: Пробирные клейма США, доказывающие, что крышка выполнена из серебра не ниже 925-й пробы. Клеймо "STERLING-SILVER", клеймо-логотип производителя, клеймо "9251000 FINE", номерное клеймо "3454" (возможно номер изделия или код модели).
Габаритные размеры\Вес\Объём: Высота - 100 мм, диаметр основания - 97 мм, диаметр верха - 45 мм, диаметр отверстия - 25 мм, глубина ёмкости для чернил - 35 мм (!), общий вес предмета - 960 грамм (!!!).
Провенанс: Очень интересный предмет! Массивная, тяжеленная антикварная хрустальная чернильница. При относительно не большом размере весит почти килограмм! Весь секрет в том, что при высоте в 10 см, ёмкость для чернил размером примерно в два напёрстка (на одном из фото видно для примера опущенная внутрь зубочистка). Остальной объем - цельный хрусталь! На столе стоит крайне устойчиво, случайно перевернуть будет очень сложно. Крышка из серебра. Тут есть проблема - так как крышка из тонкостенного серебра, она получила вмятины при транспортировке, но как ни странно, на внешний вид это практически не повлияло и закрывается она плотно. Повреждения видны только в открытом виде и то не каждый сразу поймет и может перепутать с декором. Короче, это момент не слишком напрягает, зато вызывает восхищение сам предмет! Нью-Йорк конца 19 - начала 20 века! Остальное додумывайте Очень интересный предмет! Массивная, тяжеленая антикварная хрустальная чернильница. При относительно небольшом размере весит почти килограмм! Весь секрет в том, что при высоте в 10 см., ёмкость для чернил размером примерно в два напёрстка (на одном из фото видна зубочистка, опущенная внутри для примера). Остальной объем - цельный хрусталь! На столе стоит крайне устойчиво, случайно перевернуть почти невозможно. Крышка из серебра. Тут есть проблема - так как крышка из тонкостенного серебра, она получила вмятины при транспортировке, но как ни странно, на внешний вид это практически не повлияло и закрывается она плотно. Повреждения видны только в открытом виде и то при внимательном рассмотрении. Далеко не каждый сразу заметит дефекты и их вполне можно перепутать с декором. Короче, этот момент не слишком напрягает, зато вызывает восхищение сам предмет! Нью-Йорк конца 19 - начала 20 века! Остальное додумывайте сами у кого на столе она могла стоять и свидетелем чего могла быть. Ну, а сегодня этот предмет снова актуален - не смотря на нашу систему образования, некоторые родители отдают своих детей на курсы чистописания и пишут они там именно перьевыми ручками, а это крайне заразительно и может войти в хорошую привычку, так что такая чернильница вполне сможет украсить рабочий стол человека с прекрасным почерком.
Местонахождение лота: Москва.

Поделиться Facebook



Яндекс цитирования

2021 Soldes.Ru [zakaz@soldes.ru] Design by Igor V. Filatov I-SSS

Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Pоссийской Федерации.