НОВИНКИ! | ИНФОАРХИВ | О ПРОЕКТЕ, ПРОЦЕССАХ ПОКУПКИ и ДОСТАВКИ |
E-MAIL | INSTAGRAM: @SOLDES.OFFICIAL | TELEGRAM: t.me/soldes_ru | FACEBOOK: SOLDES.RU |
Soldes.Ru
 
КАТАЛОГ > Лот 3878 (Парные декантеры.)
Парные декантеры.


ЛОТ 3878
Парные декантеры.
Два редких антикварных декантера для вина от парижского ювелира Henri Lapeyre. Франция, конец XIX - начало XX вв.
65 000 руб
  
Статус: В НАЛИЧИИ
Датировка: Конец XIX - начало XX вв.
Происхождение: Франция, Париж.
Производитель: Henri Lapeyre.
Материал\Технология: Великолепно декорированный хрусталь с гравировкой и травлением ручной работы, отделка серебром 950-й пробы с тиснением орнамента. Позолота на серебре потёрта временем.
Информация по маркировке: Пробирные клейма Франции, доказывающие, что элементы отделки декантеров выполнены из серебра 950-й пробы: клеймо "голова Минервы 1", клеймо мастера Henri Lapeyre.
Габаритные размеры\Вес\Объём: Высота, включая пробку - 260 мм, объем - по 750 мл каждый декантер!
Дополнительная информация: На горлышках имеются незначительные скольчики - видно на фот. Также есть пара маленьких скольчиков на пробках. В остальном состояние хорошее, лишь потёрта позолота, что вполне нормально для предметов такого возраста. В остальном - трещины, сколы, реставрации - отсутствуют. Хрусталь очень похож на знаменитую марку Baccara, но прямых доказательств нет. В любом случае, работа мастера на высшем уровне!

Помните - на праздничном столе не должно быть бутылок с печатной продукцией, т.е. этикетками: вина и напитки всегда переливаются в декантеры и графины. *Декантер (англ. Decanter) — это специальный стеклянный графин, предназначенный для декантации и подачи вина. Зрелые вина нуждаются в декантации для отделения пигментационного осадка, выпавшего со временем хранения на дно бутылки. Традиционно, при переливании из бутылки в декантер сомелье отслеживает приближение осадка к горлышку бутылки в свете восковой свечи. После проведения непродолжительного времени в декантере зрелые вина осторожно переливают в бокалы, оставляя и на дне декантера осадок, попавший из бутылки. Молодые таннинные вина с потенциалом для продолжительной выдержки часто перед подачей нуждаются в переливании в декантер, но не с целью отделения осадка, а для насыщения кислородом и ускорения процесса окисления, то есть для ускоренного созревания и готовности к употреблению. Для ускорения окисления декантер с вином активно покачивают. Время декантации молодых вин может колебаться от 30 минут до нескольких часов перед подачей. Классические декантеры производят из прозрачного стекла, хрусталина или хрусталя, выдутые вручную или произведённые на крупных производствах. Классические декантеры рассчитаны на объем вина в один и два литра, соответственно, из расчёта бутылки, объёмом 0,75 литра и 1,5 литра. Современные декантеры бывают также различных форм и объёмов, и произведённые из цветного стекла.

Местонахождение лота: Москва.

Поделиться Facebook



Яндекс цитирования Военно-исторические ресурсы
Military History


2018 Soldes.Ru [zakaz@soldes.ru] Design by Igor V. Filatov I-SSS

Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Pоссийской Федерации.