Бегущая строка текста в HTML Дорогие покупатели! О наличии интересуемых вас лотов вы можете узнать, написав нам на электронную почту, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-916-665-19-17 (только для сообщений!).
НОВИНКИ! | ИНФОАРХИВ | КАК КУПИТЬ ЛОТ | E-MAIL | INSTAGRAM: @SOLDES.OFFICIAL | TELEGRAM: t.me/soldes_ru | FACEBOOK: SOLDES.RU |
Soldes.Ru
 
КАТАЛОГ > Лот 3930 (Сахарница.)
Сахарница.


ЛОТ 3930
Сахарница.
Интересная антикварная серебряная сахарница. Санкт-Петербург, Российская Империя, 1870-е годы.
25 000 руб
  
Статус: В НАЛИЧИИ
Датировка: 1870-е годы.
Происхождение: Российская Империя, Санкт-Петербург.
Производитель: Неизвестный мастер с инициалами "JAL".
Материал\Технология: Серебро 84-й золотниковой пробы, монтировка.
Информация по маркировке: Пробирные клейма Российской Империи, доказывающие, что предмет выполнен из серебра 84-й золотниковой пробы: клеймо серебра - цифра "84" в овальном щитке и герб Санкт-Петербурга (соответствует периоду последней четверти XIX века), клеймо мастера "JAL" в прямоугольном щитке (неизвестный мастер, клеймо встречается с 1868 по 1881 гг.), годовое клеймо сильно затёрто, с трудом различаются инициалы пробирного мастера - первая буква полностью затёрта, вторая "Е" - скорее всего "ИЕ" - неизвестный пробирный мастер периода 1873-76 гг., под чертой дата, цифры которой также сильно затёрты, по очертаниям угадывается "1873", что соответствует периоды остальных клейм.
Габаритные размеры\Вес\Объём: Высота - 95 мм, диаметр 115 мм, вес серебра - 298 гр.
Дополнительная информация: Сахарница в хорошем состоянии. Естественно присутствуют незначительные следы бытования, характерные для антикварного серебра - мелкие царапинки от чистки. Имеет место непрофессиональная реставрация ножки (видно на фото), что не влияет на внешний вид. Форма очень редкая и интересная. Напрашивается украсить собой чайный стол с самоваром.
Местонахождение лота: Москва.

Поделиться Facebook



Яндекс цитирования Военно-исторические ресурсы
Military History


2019 Soldes.Ru [zakaz@soldes.ru] Design by Igor V. Filatov I-SSS

Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Pоссийской Федерации.