Бегущая строка текста в HTML Дорогие покупатели! О наличии интересуемых вас лотов вы можете узнать, написав нам на электронную почту, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-916-665-19-17 (только для сообщений!).
НОВИНКИ! | ИНФОАРХИВ | КАК КУПИТЬ ЛОТ | E-MAIL | INSTAGRAM: @SOLDES.OFFICIAL | TELEGRAM: t.me/soldes_ru | FACEBOOK: SOLDES.RU |
Soldes.Ru
 
КАТАЛОГ > Лот 4098 (Браслет.)
Браслет.


ЛОТ 4098
Браслет.
Браслет из фрагментов метеорита Campo del Cielo (Аргентина) и ливийского стекла (тектита). Уникальный подарок внеземного происхождения!
9 900 руб
  
Статус: В НАЛИЧИИ
Габаритные размеры\Вес\Объём: Длина - 19.5 см.
Дополнительная информация: Метеорит Кампо-дель-Сьело (исп. Campo del Cielo) — железный метеорит весом 44 тонны. Химический состав: 92,6 % железо, 6,68 % никеля, 0,43 % кобальт и 0,25 % фосфор. Упал примерно 4600 лет назад, в 800 км к северо-западу от Буэнос-Айреса в провинциях Чако и Сантьяго-дель-Эстеро. Крупнейший кратер на месте падения метеорита составляет 115 м в диаметре и 2 метра в глубину. Найден в 1576 году.

Ливийское стекло — стеклообразная горная порода, одна из разновидностей тектитов. Образовалось в результате ударного воздействия метеорита или кометы на песок. Состоит на 98% из диоксида кремния (SiO2), оставшиеся 2% — космогенные вещества (пыль). Цвет жёлто-зелёный до почти жёлтого, светло-зелёного или светло-жёлтого оттенка. Полупрозрачны, иногда бывают прозрачными. Фрагменты обнаружены в Ливийской пустыне (отсюда и название), один из кусков был обработан в древности и стал украшением Тутанхамона (скарабей). Древние мастера широко использовали эти камни для изготовления наконечников копий, скребков и ножей.

Местонахождение лота: Москва.

Поделиться Facebook



Яндекс цитирования Военно-исторические ресурсы
Military History


2019 Soldes.Ru [zakaz@soldes.ru] Design by Igor V. Filatov I-SSS

Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Pоссийской Федерации.