Бегущая строка текста в HTML Дорогие покупатели! О наличии интересуемых вас лотов вы можете узнать, написав нам на электронную почту, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-916-665-19-17 (только для сообщений!).
НОВИНКИ! | ИНФОАРХИВ | КАК КУПИТЬ ЛОТ | E-MAIL | INSTAGRAM: @SOLDES.OFFICIAL | TELEGRAM: t.me/soldes_ru | FACEBOOK: SOLDES.RU |
Soldes.Ru
 
КАТАЛОГ > Лот 4112 (Сервировочный набор.)
Сервировочный набор.


ЛОТ 4112
Сервировочный набор.
Потрясающий по тонкости работы, антикварный сервировочный набор на 12 персон, выполненный в стиле а ля рюс. Франция, втор. половина XIX - начало XX в.
96 000 руб
  
Статус: В НАЛИЧИИ
Датировка: Вторая половина XIX - начало XX вв.
Происхождение: Франция.
Материал\Технология: Серебро 800-й пробы, золочение, высокохудожественная резьба и гравировка по металлу.
Информация по маркировке: Пробирные клейма Франции, доказывающие, что предметы выполнены из серебра 800-й пробы: клеймо "голова кабана", клеймо мастера.
Габаритные размеры\Вес\Объём: Длина ложек - по 132 мм, длина сервировочных предметов от 230 мм до 255 мм. Общий вес серебра - 208 гр.
Дополнительная информация: Во второй половине XIX века, во Франции был крайне популярен стиль A'la russe (русский стиль), благодаря чему найти сервировочные предметы, выполненные в этом стиле не составляет особого труда. Однако, в данном конкретном случае, перед нами подлинное произведение искусства французских ювелиров! Тончайшая высокохудожественная резьба по металлу покрывает рабочие поверхности, рукояти декорированы рельефным растительным орнаментом. Для контрастности применено двухцветное золочение. Можно долго и подробно описывать красоту отделки этого комплекта, но лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Просто посмотрите фотографии и не забывайте главного - это не музей и этот шедевр может поселиться в вашем доме! К сожалению, коробка не сохранилась.
Местонахождение лота: Москва.

Поделиться Facebook



Яндекс цитирования Военно-исторические ресурсы
Military History


2019 Soldes.Ru [zakaz@soldes.ru] Design by Igor V. Filatov I-SSS

Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Pоссийской Федерации.