Бегущая строка текста в HTML Дорогие покупатели! О наличии интересуемых вас лотов вы можете узнать, написав нам на электронную почту, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-916-665-19-17 (только для сообщений!).
НОВИНКИ! | ИНФОАРХИВ | КАК КУПИТЬ ЛОТ | E-MAIL | INSTAGRAM: @SOLDES.OFFICIAL | TELEGRAM: t.me/soldes_ru | FACEBOOK: SOLDES.RU |
Soldes.Ru
 
КАТАЛОГ > Лот 4122 (Комплект персональных зажимов для косточки.)
Комплект персональных зажимов для косточки.


ЛОТ 4122
Комплект персональных зажимов для косточки.
Редкий антикварный комплект персональных зажимов для косточки, выполненный в стиле ар нуво. Серебро. Франция, 1900-е годы.
39 000 руб
  
Статус: В НАЛИЧИИ
Датировка: 1900-е годы.
Происхождение: Франция.
Материал\Технология: Рукояти - серебро 950-й пробы, механизмы - сталь.
Информация по маркировке: Пробирные клейма Франции, доказывающие, что рукояти предметов выполнены из серебра 950-й пробы: клеймо "голова Минервы 1".
Габаритные размеры\Вес\Объём: Длина зажимов - по 135 мм.
Дополнительная информация: Зажимы в прекрасном состоянии. Сохранился оригинальный кофр для хранения.
Индивидуальные зажимы для косточек - довольно редкий элемент сервировки стола даже для Франции, не говоря уже о нашей стране. Например, вы подаете к праздничному столу куриные голени на кости. Вы отрубаете нижний сустав и фиксируете его зажимом. Выкладываете всю эту красоту на хорошее, а лучше шикарное блюдо (если у вас такого до сих пор нет - обращайтесь, найдём!), серебряными рукоятями зажимов наружу, чтобы удобнее было брать гостям. После того, как ваши гости придут в себя от изумления от увиденного, они смогут полакомиться вашим кулинарным шедевром, абсолютно не запачкав рук! Таким же образом можно подать каре ягненка, котлеты на косточки и т.п. - лишь бы диаметр косточки позволял зафиксировать её в зажиме. И пару слов о самих предметах: рукояти украшены в очень популярном как в начале 20 века, так и сейчас, стиле модерн, во Франции именуемый "ар нуво". Стебли и цветы ирисов плавно переплетаются и создают впечатления единения с природой, вы просто забываете, что перед ваши серебро 950-й пробы, а не живые растения! Очень красивый декор! Не пропустите! А себе вы купите этот набор или в подарок - решать вам!

Местонахождение лота: Москва.

Поделиться Facebook



Яндекс цитирования Военно-исторические ресурсы
Military History


2019 Soldes.Ru [zakaz@soldes.ru] Design by Igor V. Filatov I-SSS

Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Pоссийской Федерации.