Бегущая строка текста в HTML Дорогие покупатели! О наличии интересуемых вас лотов вы можете узнать, написав нам на электронную почту, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-916-665-19-17 (только для сообщений!).
НОВИНКИ! | ИНФОАРХИВ | КАК КУПИТЬ ЛОТ | E-MAIL | INSTAGRAM: @SOLDES.OFFICIAL | TELEGRAM: t.me/soldes_ru | FACEBOOK: SOLDES.RU |
Soldes.Ru
 
КАТАЛОГ > Лот 4163 (Декантер.)
Декантер.


ЛОТ 4163
Декантер.
Декантер для вина с серебряным оголовком. Западная Европа, XIX век.
145 000 руб
  
Статус: В НАЛИЧИИ
Датировка: XIX век.
Происхождение: Западная Европа.
Производитель: Ювелирная мастерская ST.STRUBE & SOHN.
Материал\Технология: Граненое стекло, оголовок - серебро 800-й пробы, тиснение, золочение.
Информация по маркировке: Клеймо "800" доказывает, что оголовок декантера выполнен из серебра 800-й пробы, номерное клеймо, клеймо мастерской ST.STRUBE & SOHN.
Габаритные размеры\Вес\Объём: Высота - 36 см, объем - 1 литр 150 мл.
Дополнительная информация: Отличный антикварный декантер в прекрасном состоянии! Стекло без сколов, трещин и реставраций.

Помните - на праздничном столе не должно быть бутылок с печатной продукцией, т.е. этикетками: вина и напитки всегда переливаются в декантеры и графины. *Декантер (англ. Decanter) — это специальный стеклянный графин, предназначенный для декантации и подачи вина. Зрелые вина нуждаются в декантации для отделения пигментационного осадка, выпавшего со временем хранения на дно бутылки. Традиционно, при переливании из бутылки в декантер сомелье отслеживает приближение осадка к горлышку бутылки в свете восковой свечи. После проведения непродолжительного времени в декантере зрелые вина осторожно переливают в бокалы, оставляя и на дне декантера осадок, попавший из бутылки. Молодые таннинные вина с потенциалом для продолжительной выдержки часто перед подачей нуждаются в переливании в декантер, но не с целью отделения осадка, а для насыщения кислородом и ускорения процесса окисления, то есть для ускоренного созревания и готовности к употреблению. Для ускорения окисления декантер с вином активно покачивают. Время декантации молодых вин может колебаться от 30 минут до нескольких часов перед подачей. Классические декантеры производят из прозрачного стекла, хрусталина или хрусталя, выдутые вручную или произведённые на крупных производствах. Классические декантеры рассчитаны на объем вина в один и два литра, соответственно, из расчёта бутылки, объёмом 0,75 литра и 1,5 литра. Современные декантеры бывают также различных форм и объёмов, и произведённые из цветного стекла.

Местонахождение лота: Москва.

Поделиться Facebook



Яндекс цитирования Военно-исторические ресурсы
Military History


2019 Soldes.Ru [zakaz@soldes.ru] Design by Igor V. Filatov I-SSS

Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Pоссийской Федерации.