Бегущая строка текста в HTML Дорогие покупатели! О наличии интересуемых вас лотов вы можете узнать, написав нам на электронную почту, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-916-665-1917 (только для сообщений!).
НОВИНКИ! | ИНФОАРХИВ | КАК КУПИТЬ ЛОТ | E-MAIL | INSTAGRAM: @po_filatovski_antique | TELEGRAM: t.me/soldes_ru | FACEBOOK: SOLDES.RU |
Soldes.Ru
 
КАТАЛОГ > Лот 4347 (Графин для ликёра.)
Графин для ликёра.


ЛОТ 4347
Графин для ликёра.
Потрясающий роскошный антикварный графин для ликёра. Объем 270 мл. Ар Нуво. Франция, начало XX века.
48 000 руб
  
Статус: В НАЛИЧИИ
Датировка: Начало XX века.
Происхождение: Франция.
Материал\Технология: Основание и колечко у горлышка - серебро 950-й пробы, тиснение флорального орнамента в стиле ар нуво. Сосуд - стекло, художественная резьба по стеклу, также флоральный орнамент.
Информация по маркировке: Пробирные клейма Франции на донышке основания графина - "Голова Минервы 1" и клеймо производителя в ромбе - доказывают, что основание выполнено из серебра не ниже 950-й пробы.
Габаритные размеры\Вес\Объём: Высота графина с пробкой - 230 мм, без пробки - 200 мм, диаметр в самом широком месте - около 95 мм, диаметр основания - 70 мм, объем графина - 270 мл.
Провенанс: Потрясающий французский графин эпохи ар нуво! Плавные линии, ручная гравировка цветов. Вначале подумал, что ландыши, но при ближайшем рассмотрении вроде не особо похожи, хотя возможна стилизация. Интересный момент - графин разделен на три сектора - в одном секторе изображен цветок целиком, а вот в другом - цветок, ветка которого переходит в третий сектор, т.е. модерн диктует - никаких симметрий! Очень интересное решение. Массивное серебряное основание, как и кольцо на горлышке также имеют изображение аналогичных цветов, что создает впечатление единой композиции. Граненая пробка в прекрасном состоянии!
Дополнительная информация: Стекло в хорошем состоянии. Но есть маленький косяк, который возможно и не был бы замечен, но о его наличии следует указать. Под серебряным колечком, на кромке горлышка есть небольшая трещинка. Это довольно распространенный дефект - по всей видимости, горлышком часто бьются и не смотря на усиление серебром, все равно получаются вот такие повреждения. Видно трещинку только при детальном изучении (на фото показано в макро режиме). В остальном очень красивый и редкий графин. Объем в 270 мл, конечно, странный для русского стола, но извините, предмет изысканный, если что, рядом можно припрятать четверть, откуда незаметно подливать в графинчик.
Местонахождение лота: Москва.

Поделиться Facebook



Яндекс цитирования

2021 Soldes.Ru [zakaz@soldes.ru] Design by Igor V. Filatov I-SSS

Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Pоссийской Федерации.